Бляхин-Мухер (bljakhin_mukher) wrote,
Бляхин-Мухер
bljakhin_mukher

  • Location:
  • Music:

SOS! Милицейский произвол.

Очень прошу, распространите это как можно шире

Итак, деток моих замел наш доблестный ОМОН. Мне об этом успела сообщить моя бывшая жена. Я пару минут видел ее во дворе среди притихшей толпы, рядом с ней опираясь на палочку стоял ее отец, восьмидесятилетний инвалид войны, еще я заметил двух-трех ментов, потом раздался истерический женский крик, кого-то протащили по земле, толпа стала скандировать: "Фа-шис-ты!, Фа-шис-ты!". Потом налетела толпа в зловещих черных кожанках и беретах. Какой-то милицейский чин крикнул: "Всех берите!" Инку и еще несколько человек потащили в автобус. Остальное можно найти здесь и здесь (предистория) . Сейчас уже истекло три часа, на которые их по закону можно было задержать (впрочем, о каких законах мы тут вообще говорим?), а дочь моя сообщает, что им шьют статью 20.2, и говорят, что вообще будут держать сколько захотят. Тем кто звонит сообщают разное - отпустим через час, отпустим утром, мне предложили обратиться к начальнику - Сергею Павловичу Дубову, но его на месте не оказалось.

Итак, в Ломоносовском отделении (Панферова 6) сидят беззаконно задержанные Илья и Эстер Хаит, Инна Тейман, Виктор Прасолов, Алексей Касьян (kassian), Владимир Панов, Глеб Напреенко, Сергей Бондаренко, Сергей Удальцов, Алексей Фирсов, Алексей Сахнин и еще не меньше десяти человек, имена которых мне не известны.

Помимо распространения этого поста в Живом Журнале просьба:
1) звонить по телефонам 8499-1328855 (упомянутый выше начальник Дубов), 8499-1328850, 8499-1328860) и интересоваться, на каком основании люди были задержаны.
2) если у кого есть выход на журналистов - пожалуйста, помогите распространить это в СМИ.
3) может какие-нибудь юристы помогут?

Заранее спасибо всем содействующим.

UPDATE: Все ушли из здания суда. Не были официально отпущены, не сбежали. Просто спокойно ушли. Может потом напишу подробнее. Еще раз спасибо всем проявившим участие.
hapchik, очень был рад тебя видеть. Надеюсь, будет возможность встретиться и по какому другому поводу. Более позитивному. В конце концов, для нас это так просто!

UPDATE-2: А бывший тесть инвалид войны мне оказывается померещился. Извините, врать не хочу. Тем более в такой день. Но самое удивительное, что померещился он там не мне одному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments